Фруктовый минестроне с шоколадным кремом
Ingredients
- 500 миллилитров минеральной негазированной воды
- 500 миллилитров белого полусладкого вина
- сахар – 2 столовой ложки
- 2 грейпфрута
- 1 груша
- 6 ягод инжира
- 10 ягод клубники
- 50 граммов сливок
- 150 граммов молочного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин..
2
Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.
3
Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин..
4
В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.
5
После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.