Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»
Ingredients
- яблоко - 1 штуку
- сок апельсина - 3 столовой ложки
- сок лимона - 1 столовой ложки
- кэроб - 2 столовой ложки
- семена чиа - 1 столовой ложки
- мед - 1 столовой ложки
- урбеч маковый - 1 чайной ложки
- чистая холодная Питьевая вода - 4 столовой ложки
- корица молотая - половину чайной ложки
- мята свежая - 1 веточка
- розовый перец - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
В глубокой миске тщательно смешать мед, урбеч, кэроб, сок лимона, понемногу добавляя воду, чтобы получить густую, однородную консистенцию соуса. Добавить корицу и семена чиа. Перемешать.
3
Яблоко разрезать на две половины, очистить от сердцевины (с помощью нуазетки или обычной чайной ложечки) и порезать аккуратными ломтиками не нарушая порядок (как на фото). Полить ломтики яблока свежевыжатым апельсиновым соком и снова собрать в «целый» плод. Апельсиновый сок не позволит яблоку быстро потемнеть и будет дополнительно склеивать дольки.
4
"Целое" яблоко украсить веточкой мяты. Соус перелить в соусник, присыпать розовым перцем. Подавать лакомство к столу и наслаждаться ароматом, вкусом и пользой.