Фрикасе с грибами
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 1 стак.
- Белое вино — 0.5 стак. (сухое)
- Яйцо — 1 шт. (желток)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
Затем нарезать кусочками.
Половину сливочного масла растопить на сковороде.
Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино.
Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты.
Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба.
Питание
-
140 Калорий