Счётчик Яшы
Фрикасе из курицы в сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу/ Рагу с курицей

Видео-рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 4 куриные грудки 4 ст. л.
  • Пшеничной муки (30 г) 50 гр.
  • маргарина или сливочного масла 2 стак. (500 мл)
  • Сливок (мин. 20% жирности) 2 стак. (500 мл)
  • Куриного бульона 1 ст. л.
  • сухой петрушки 4 яичных желтка 4 ст. л. (60 мл)
  • Лимонного сока (1 лимон) 1 ч. л.
  • крахмала (по мере надобности)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить куриное филе любым способом: отварить, пожарить или запечь.

2

Растопить маргарин в небольшой кастрюле, добавить муку, перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне, помешивая.

3

Вливать сливка по 1/2 стакана за раз, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

4

Влить бульон, добавить петрушку, размешать и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

5

В миске взбить желтки и лимонный сок.

6

Добавлять в соус по 1 ст. л. за раз, и готовить, пока не начнет закипать (не доводить до кипения) и загустеет настолько, что не будет стекать с тыльной стороны ложки.

7

Если нужно ещё загустить соус, то следует развести 1 ч. л. крахмала в 50 мл холодной воды (в кружке), влить в соус и готовить до загустения, примерно 2 минуты.

8

Добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками, перемешать и подать поверх риса или макарон.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться