Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Ingredients
- 4 куриные грудки 4 ст. л.
- Пшеничной муки (30 г) 50 гр.
- маргарина или сливочного масла 2 стак. (500 мл)
- Сливок (мин. 20% жирности) 2 стак. (500 мл)
- Куриного бульона 1 ст. л.
- сухой петрушки 4 яичных желтка 4 ст. л. (60 мл)
- Лимонного сока (1 лимон) 1 ч. л.
- крахмала (по мере надобности)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить куриное филе любым способом: отварить, пожарить или запечь.
Растопить маргарин в небольшой кастрюле, добавить муку, перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне, помешивая.
Вливать сливка по 1/2 стакана за раз, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Влить бульон, добавить петрушку, размешать и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
В миске взбить желтки и лимонный сок.
Добавлять в соус по 1 ст. л. за раз, и готовить, пока не начнет закипать (не доводить до кипения) и загустеет настолько, что не будет стекать с тыльной стороны ложки.
Если нужно ещё загустить соус, то следует развести 1 ч. л. крахмала в 50 мл холодной воды (в кружке), влить в соус и готовить до загустения, примерно 2 минуты.
Добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками, перемешать и подать поверх риса или макарон.
Питание
-
109 Калорий