Счётчик Яшы
Фрикасе из индейки и шампиньонов | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Фрикасе из индейки и шампиньонов

Фрикасе из индейки и шампиньонов

By Анастасия Пулина Serves: 6 порций

Ingredients

  • Индейка (на кости) — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Вино (белое) — 150 мл.
  • Сливки (25 % жирности) — 200 мл.
  • Мелкая соль
  • укроп (для подачи) — 2 веточк.

Instructions

1

Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

2

Измельчите шампиньоны и очищенный от шелухи лук.

3

Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

4

Всыпьте в сковородку лук, шампиньоны и обжаривайте 7-10 мин. на сильном огне. Лук должен стать прозрачным.

5

Добавьте белое вино, соль и готовьте 5 мин.

6

Влейте сливки, убавьте огонь до минимума и тушите 10 мин.

7

Готовое блюдо украсьте веточкой свежего укропа.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ