Французское печенье «макарун» с миндалем
Ingredients
- для теста:
- Песочный сахар —ная пудра 200 грам.
- миндаль молотый 110 грам.
- Песочный сахар — 30 грам.
- яичный белок 3 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- краситель пищевой желтый 1 упаковка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- для крема:
- масло сливочное 100 грам.
- молоко сгущенное вареное 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Охладить белки, добавить соль и лимонный сок и взбить миксером до увеличения массы в полтора-два раза. Ввести сахарный песок частями, продолжать взбивать до образования плотной, густой массы. Переложить в миску, всыпать смесь молотого миндаля, сахарной пудры и пищевого красителя желтого цвета. Вымесить тесто. Масса должна стать густой и тяжелой. Застелить противень бумагой для выпечки, отсадить лепешки с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Печенье должно быть маленьким, 3 см в диаметре. Оставить на столе на 45 минут для подсушивания. Выпекать печенье 15 минут при температуре 140 градусов. Для приготовления крема размягчить сливочное масло, взбить, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить до однородного состояния. Готовые лепешки соединить попарно с помощью крема и немного прижать. Поставить печенье «Макарун» с миндалем в холодильник примерно на 12 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все