Французский бутерброд с сыром и бананами
Ingredients
- Белый тостовый хлеб - 8 штуки
- Банан - 1 штуку
- Твердый сыр - 60 г.
- Сахар или мед - 1 ч.,л.
- Яйца - 5 штуки
- Молоко - 6 столовой ложки
- Масло для жарки (растит. или сливочное) - 50 г.
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.
Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.
В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек - примерно 1 ч./л. Закрываем вторым кусочком.
Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 2 мин.ы.
Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.
Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 4 мин.ы каждую сторону).
Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.