Французский багет с рыбой
Ingredients
- 1 французский багет
- 400 граммов филе белой морской рыбы
- 3 столовой ложки муки
- 1 большая луковица
- кочан салата-латука
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 2 соленых огурчика
- 5 столовая ложка майонеза
- растительное масло для обжаривания
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1 см. Смешать 1 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке.Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин.. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы – трески, судака, пикши, дорады, сибаса и других. Главное – убедиться, чтобы в филе не осталось костей.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 мин.., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками.Если вы любите, чтобы салатные листья хрустели, используйте салат айсберг или нарезанные листики китайской капусты.
Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5–2 см. Багет должен открываться как книга.
Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом.Смешайте майонез с 2 ч. л. кетчупа – тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него хрен, соевый соус, порошок карри или какие-нибудь другие приправы.
Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друг к другу. При желании можно промазать рыбу еще 2 ст. л. майонеза.