Французский багет
Ingredients
- 1 французский багет
- 400 граммов филе белой морской рыбы
- 3 столовой ложки муки
- 1 большая луковица
- кочан салата латук
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 2 соленых огурчика
- 5 столовая ложка майонеза
- растительное масло для обжаривания
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.
Обжарить рыбу в разогретом растительном масле по 3 мин.. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин.., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.
Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5–2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.
Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу.При желании можно промазать кусочки рыбы еще 2 ст. л. майонеза.