Счётчик Яшы
Французский багет, пошаговый видео рецепт на 618 ккал
Простые рецепты

Французский багет

Рецепты » Простые рецепты » Французский багет

Французский багет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 французский багет
  • 400 граммов филе белой морской рыбы
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 большая луковица
  • кочан салата латук
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурчика
  • 5 столовая ложка майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.

2

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле по 3 мин.. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин.., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.

4

Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5–2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.

5

Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу.При желании можно промазать кусочки рыбы еще 2 ст. л. майонеза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться