Счётчик Яшы
Французские круассаны в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Круассаны

Французские круассаны в домашних условиях

Рецепты » Выпечка » Французские круассаны в домашних условиях

 

Французские круассаны в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Пшеничная мука 530 гр.
  • Мелкая соль 12 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • сливочное масло 350 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Питьевая вода – 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим слоеное тесто для круассанов. Первый день. Соедиинить в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой или венчиком.

2

Сливочное масло (100 г) нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить в мучную смесь теплую воду и тщательно вымесить тесто круассанов. Добавить мягкое сливочное масло.

3

Тщательно вымесить, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Сформовать из него шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Тесто круассанов должно увеличиться в объеме.

4

Выложить тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатать в прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.

5

Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста круассанов, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

6

Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом круассанов.

7

Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.

8

Положить сливочное масло на одну половинку теста круассанов и закрыть другой. Подровнять тесто с маслом, чтобы получился максимально ровный прямоугольник.

9

Аккуратно раскатать скалкой тесто круассанов вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.

10

Снова сложить тесто, раскатать скалкой по сгибу тесто круассанов вверх-вниз. Повторим: сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.

11

Сложить тесто круассанов пополам, положить в большой пластиковый пакет или аккуратно обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто круассанов в холодильник на 2 часа.

12

Достать тесто круассанов из холодильника. Раскатать скалкой по сгибу тесто круассанов вверх-вниз. Повторим: сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.

13

Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать скалкой по сгибу тесто круассанов вверх-вниз. Сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.

14

Сложить тесто круассанов пополам, положить в большой пластиковый пакет или аккуратно обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто круассанов в холодильник на ночь.

15

Третий день: расстойка и выпечка французских круассанов. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу. Выложить получившиеся части на рабочий стол, подпыленный мукой.

16

Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего получится 12 круассанов.

17

Формируем французский круассан. Для этого следует аккуратно завернуть длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину. Старайтесь делать это довольно плотно.

18

Выложить тестовые заготовки французских круассанов на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на определенном расстоянии друг от друга.

19

Взбить яйцо венчиком с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Накрыть чистым тонким полотенцем и оставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.

20

Смазать будущие круассаны яичной смесью еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, включив режим конвекции (это важно!). Круассаны должны подняться.

21

Уменьшить температуру духовки до 190°С. Выпекать круассаны до золотистой корочки еще минут 15. Переложить на решетку и дать выпечке немного остыть.

Питание

  • 791,8 Калорий
  • 75,7g Углеводы
  • 10,3g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться