Французские гренки
Ingredients
- Батон — 300 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Сахар ванильный — 30 гр.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ванильный сахар можно заменить обычным, добавить немного корицы или сухого молотого имбиря, поэкспериментируйте со вкусами! Молоко смешайте с яйцами и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
2
Нарезанный ленинградский батон или булку обмакните в молоко, положив кусочек на вилку.
3
Переверните ломтик и выньте из яично-сахарной смеси.
4
Дайте немного стечь.
5
На разогретой сковороде с маслом обжарьте гренки с обеих сторон до румяной корочки.
6
Выложите на тарелку хрустящие французские гренки, остудите и подавайте к столу с джемом, медом или сгущенным молоком.
7
Очень вкусно и просто так, без всяких добавок.
8
Горячий чай с лимоном — прекрасное дополнение этому блюду.
Питание
-
212 Калорий
-
35g Углеводы
-
4g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Батон | 22,5 | 8,7 | 152,7 | 792 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 29,55 | 118,2 |
Всего в блюде | 38 | 22 | 187 | 1125 |
Всего в 1 порции | 9 | 5 | 46 | 281 |
Всего в 100 граммах | 7 | 4 | 35 | 212 |