Счётчик Яшы
Французская яблочная шарлотка по-новому, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Французская яблочная шарлотка по-новому

Рецепты » Выпечка » Французская яблочная шарлотка по-новому

Французская яблочная шарлотка по-новому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яблоки — 3 шт. (крупные)
  • масло сливочное — 40 граммов + 50 граммов
  • мед — 1 столовой ложки
  • хлеб белый — ¾ батона
  • сахар — 2 столовой ложки
  • сливки — 120 миллилитров
  • крахмал – 2 столовая ложка (без горки)
  • ванилин – 2 граммов
  • молоко - 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.

2

В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 5 мин.. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет примерно 5 мин.. В конце добавить ванилин. Перемешать.

3

В 120 мл сливок развести 2 ст.л. (без горки) крахмала.

4

Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.

5

Мешать примерно 1 мин.уы , не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

6

Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл)и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

7

В середину положить яблочную начинку.

8

Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.

9

Выпечь в заранее прогретой до 200°C духовке примерно полчаса ., до появления золотистой корочки сверху.

10

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться