Счётчик Яшы
Французская булка на закваске, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Квас

Французская булка на закваске

Рецепты » Выпечка » Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • питьевая вода – 100 миллилитров
  • пшеничная закваска – 5 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • вся опара
  • питьевая вода – 140 миллилитров
  • Пшеничная мука – 310 г + еще немного для формовки булки и подготовки емкости для расстойки
  • Мелкая соль – 6 граммов
  • сахар – 15 граммов
  • сливочное масло – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста французской булки. В воду добавьте закваску и тщательно перемешайте. Всыпьте муку. Снова перемешайте. Закройте емкость и оставьте на 10–12 часов при температуре не ниже 22°С.

2

Приготовьте тесто булки. В воду добавьте всю опару. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку. Снова перемешайте и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре для аутолиза (процесс, во время которого развивается клейковина).

3

Добавьте соль и сахар. Вымешивайте в течение пяти мин.. Затем положите мягкое масло. Вымешивайте тесто французской булки в течение 10 мин.. Сформуйте из него шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

4

Тесто булки достаньте из миски и растяните. Затем сложите и снова поместите в миску. Оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5

Тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Сформуйте его в шар. Оставьте на 15 мин.. После чего из теста сформуйте булку желаемой формы и переложите швом вверх в корзинку, выстланную хорошо натертым мукой льняным полотенцем. Оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.

6

Духовку нагрейте до 210°C. Вниз поставьте емкость с водой (она должна кипеть, создавая пар). Булку аккуратно переверните на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху можно надрезать лезвием во избежание разрывов в процессе тепловой обработки.

7

Выпекайте французскую булку 15 мин. с паром. Затем емкость с водой выньте, нагрев духовки уменьшите до 190°C. Выпекайте булку примерно 20 мин.. Дайте остыть на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться