Формовка пирожков розочкой
Ingredients
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Мелкой соли — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 235 гр.
- Растительное масло 2 ст. л
- Молоко 180 гр.
- Твердый сыр ветчина, зелень опционально
Пошаговая рецепт приготовления
И снова готовим из цельнозерновой муки.
Посмотреть как замесить такое тесто можно в рецепте формовка пирожков решеткой.
Повторяться не буду.
Расскажу, как сформировать пирожки-розочки.
Когда тесто подошло, делим его на части и оставляем, накрыв от обветривания.
Каждую часть надо раскатать в круг.
На этот раз небольшого диаметра.
Краешки для красоты можно подравнять чашкой.
Затем сделать надрезы, 4 штуки, от краев к центру, но не до конца.
На середину уложите ложку начинки.
У меня сыр, ветчина и зелень.
Теперь оберните начинку одним из лепестков.
Второй идет в обхват первого.
Затем следующий.
И затем формируем последний лепесток розы.
Даем пирожку расстояться минут 15-20.
После можно выпекать в разогретой до 180-200°C.
Наслаждайтесь красивой и вкусной несладкой выпечкой с горячим чаем или кофе.
Питание
-
255 Калорий
-
38g Углеводы
-
8g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 25,38 | 3,055 | 164,265 | 784,9 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 5,22 | 5,76 | 8,46 | 104,4 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Дрожжи | 0,444 | 0,039 | 0,285 | 3,06 |
Твердый сыр | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 31 | 38 | 180 | 1193 |
Всего в 1 порции | 31 | 38 | 180 | 1193 |
Всего в 100 граммах | 6 | 8 | 38 | 255 |