Форель, запеченная с мисо-пастой
Ingredients
- Белая мисо — паста — 60 г
- Мирин (сладкое рисовое вино) — 60 мл
- Коричневый сахар — 2 ст. л
- Натёртый имбирь — 1 ст. л
- Кунжутное масло — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Филе форели — 600 г
- Тонко нарезанный Зелёный репчатый лук — для подачи
- Поджаренные кунжутные семечки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте мисо-пасту, мирин, сахар, имбирь, кунжутное масло, соль в форме для запекания, погрузите форель в эту смесь кожей вверх, оставьте для маринования на один час.
2
Разогрейте духовку до 120 ºC, переверните форель в форме кожей вниз.
3
Запекайте в течение получаса, включите режим гриль и запекайте еще двеминуты.
4
Посыпьте кунжутом, зеленым луком и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко