Фокачча с сыром
Ingredients
- 350 гр. пшеничной муки
- 170 мл. питьевой воды
- 80 гр. сыра parmigiano (пармезан)
- 40 гр. сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов)
- 80 гр. сыр Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.)
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л.Песочного сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
- Крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки.
Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами.
Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто.
Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом.
Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной примерно сантиметра.
Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию).
Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Питание
-
277 Калорий