Счётчик Яшы
Фисташковые ёлочки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Фисташковые ёлочки

Рецепты » Выпечка » Фисташковые ёлочки

Фисташковые ёлочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • очищенные фисташки 120 граммов
  • сливочное масло 125 граммов
  • измельчённые лесные орехи 50 граммов
  • сахар 100 граммов
  • мука 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • апельсин 1 штуки
  • цедра апельсина 1 штуку
  • джем 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере измельчить 70 грамм фисташек.

2

Для теста соединить фисташки, лесные орехи, сливочное масло, порубленное ножом на мелкие кубики, сахар, мука, яйцо, сок и цедру апельсина.

3

Руками замесить однородное тесто.

4

Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.

5

Далее берём половину теста и раскатываем в пласт ( остальное тесто пока ждёт своей очереди в холодильнике) 0,5 см. на припыленном мукой столе.

6

Формочками вырезаем печенье в виде ёлочек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

7

Духовку предварительно разогреваем до 170*

8

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 10 мин.( ориентируйтесь по своей духовке)

9

Ещё горячим, смазать верх печенья джемом и посыпать оставшимися рубленными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться