Фисташковые ёлочки
Ingredients
- очищенные фисташки 120 граммов
- сливочное масло 125 граммов
- измельчённые лесные орехи 50 граммов
- сахар 100 граммов
- мука 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- апельсин 1 штуки
- цедра апельсина 1 штуку
- джем 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере измельчить 70 грамм фисташек.
Для теста соединить фисташки, лесные орехи, сливочное масло, порубленное ножом на мелкие кубики, сахар, мука, яйцо, сок и цедру апельсина.
Руками замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.
Далее берём половину теста и раскатываем в пласт ( остальное тесто пока ждёт своей очереди в холодильнике) 0,5 см. на припыленном мукой столе.
Формочками вырезаем печенье в виде ёлочек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку предварительно разогреваем до 170*
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 10 мин.( ориентируйтесь по своей духовке)
Ещё горячим, смазать верх печенья джемом и посыпать оставшимися рубленными фисташками.