Как приготовить фиш-энд-чипс без фритюрницы
Ingredients
- 2 Филе белой рыбы 100 гр. (каждое)
- картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Смесь брокколи и стручковой фасоли 150 грам.
- Майонез 50 грам.
- Зеленый лук 2 пера
- панировочные сухари панко 30 грам.
- Сливочное масло 20 грам.
- Оливковое масло
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите разогреваться до 220℃. Картофель нарежьте на бруски вместе с кожурой (для этого выбирайте молодой овощ). Поместите их на противень, приправьте солью, добавьте оливкового масла, размешайте руками и запекайте в духовке в течение 20-25 мин.
Мелко нарежьте зеленый лук и соедините его в миске с панировочными сухарями, посолите по вкусу. Влейте оливкового масла и перемешайте.
Выложите рыбу в форму для запекания или на второй противень. Равномерно распределите крошку из лука и сухарей по филе с помощью ложки. Запекайте 15 мин.
В миске смешайте майонез с соком четверти лимона. Приправьте солью и перцем.
Вскипятите воду в сотейнике. Морковь очистите от кожуры и нарежьте брусками. Варите морковь в течение 1 мин.
В кастрюлю к моркови добавьте брокколи и стручковую фасоль. Варите ещё 3-4 мин. После этого слейте воду, добавьте к овощам кусочек сливочного масла и накройте крышкой до подачи.
Оставшийся лимон разрежьте на небольшие дольки.
Подавайте фиш-энд-чипс с овощами и лимонным майонезом. Украсьте долькой лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев