Финские картофельные лепёшки
Ingredients
- Картофель — 5 — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Пшеничная мука — 100 гр
- Растительное масло — 1 стол ложка
- Мелкая соль — 0,5 чайной ложки
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
2
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
3
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
4
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
5
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко