Финские блины в духовке
Ingredients
- Свежее молоко — 750 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- масло сливочное — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворяем сахар с солью.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности.
Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем.
Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем.
Тесто получается довольно жидким.
Оставляем его на 15 мин. отдохнуть, а сами включаем духовку.
На 180° с конвекцией или 200° без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Края бумаги должны выходить за бортики.
В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35 45см.
У меня такого нет.
Я выпекала на двух противнях - 35 25см и 30 20см.
В духовке блин становиться неровным и пузырится.
Не пугаемся - все нормально, так и должно быть.
Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным.
Выпекаем наши блины 30 мин..
Все зависит от духовки.
Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без.
Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками.
Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки.
Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой.
Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму.
Свернуть их будет труднее. Угощаемся невероятной вкуснятиной.
Питание
-
936 Калорий