Как приготовить запеченное филе трески с тушеными овощами по-испански
Ingredients
- 2 Филе трески 100 гр. (каждое)
- картофель 300 грам.
- Колбаса чоризо 100 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- петрушка 2 веточки
- сушеный орегано — 1 ч. л.
- Овощной бульон в кубиках — половину
- томатная паста — 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 грам.
- Оливковое масло для жарки 1 ч. л.
- перец и мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200℃. Тем временем поставьте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием и подходящей крышкой) с небольшим количеством оливкового масла на средне-высокий огонь. Когда она разогреется, добавьте нарезанную кубиками чоризо и жарьте в течение 3-4 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Очистите и нарежьте красный лук на небольшие дольки. Болгарский перец очистите перец от семян и нарежьте полосками. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Когда чоризо будет готова, переложите ее на тарелку и отложите в сторону. Верните сковороду на средне-высокий огонь и добавьте красный лук, перец и картошку. Готовьте в течение 3-4 мин., пока картофель не начнет подрумяниваться.
Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин.у.
Растворите ½ кубика овощного бульона в 400 мл кипятка. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.
Добавьте получившийся томатный бульон в сковороду и тушите, накрыв крышкой, 15 мин., пока картофель не станет мягким.
Пока овощное тушатся, выложите филе трески на противень, выстеленный фольгой. Положите на каждый кусок 15 гр. сливочного масла, посыпьте сушеным орегано и приправьте щепоткой соли и перца. Поставьте противень в духовку на 10 мин., пока треска не прожарится (станет непрозрачной и будет легко расслаиваться).
Тем временем мелко нарежьте петрушку, включая стебли. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду большую ложку 20 гр. сливочного масла и половину измельченной петрушки. Перемешайте и выключите огонь.
Подавайте треску поверх тушеных овощей по-испански. Посыпьте оставшейся петрушкой и поджаренной чоризо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев