Счётчик Яшы
Как приготовить запеченное филе трески с тушеными овощами по-испански | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить запеченное филе трески с тушеными овощами по-испански

Как приготовить запеченное филе трески с тушеными овощами по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Филе трески 100 гр. (каждое)
  • картофель 300 грам.
  • Колбаса чоризо 100 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • петрушка 2 веточки
  • сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Овощной бульон в кубиках — половину
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 грам.
  • Оливковое масло для жарки 1 ч. л.
  • перец и мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200℃. Тем временем поставьте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием и подходящей крышкой) с небольшим количеством оливкового масла на средне-высокий огонь. Когда она разогреется, добавьте нарезанную кубиками чоризо и жарьте в течение 3-4 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки.

2

Очистите и нарежьте красный лук на небольшие дольки. Болгарский перец очистите перец от семян и нарежьте полосками. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

3

Когда чоризо будет готова, переложите ее на тарелку и отложите в сторону. Верните сковороду на средне-высокий огонь и добавьте красный лук, перец и картошку. Готовьте в течение 3-4 мин., пока картофель не начнет подрумяниваться.

4

Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин.у.

5

Растворите ½ кубика овощного бульона в 400 мл кипятка. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.

6

Добавьте получившийся томатный бульон в сковороду и тушите, накрыв крышкой, 15 мин., пока картофель не станет мягким.

7

Пока овощное тушатся, выложите филе трески на противень, выстеленный фольгой. Положите на каждый кусок 15 гр. сливочного масла, посыпьте сушеным орегано и приправьте щепоткой соли и перца. Поставьте противень в духовку на 10 мин., пока треска не прожарится (станет непрозрачной и будет легко расслаиваться).

8

Тем временем мелко нарежьте петрушку, включая стебли. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду большую ложку 20 гр. сливочного масла и половину измельченной петрушки. Перемешайте и выключите огонь.

9

Подавайте треску поверх тушеных овощей по-испански. Посыпьте оставшейся петрушкой и поджаренной чоризо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ