Кексы фигурные с глазурью
Ingredients
- 1 куриное яйцо
- 170 грам. песочного сахара
- 150 гр. свежей сметаны средней жирности
- 1/2 банки сгущенного молока
- 180 грам. пшеничной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- Поваренная соль и несколько капель пищевого ароматизатора по вкусу (по желанию)
- 2 ст. л. порошка какао
- Жир для смазывания формочек
- 100 грам. сахарной пудры
- 3-4 ст. л. сока лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и хорошенько перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и порошком какао.
Добавить яично-сметанную смесь и пищевой ароматизатор и перемешать.
Духовку нужно нагреть до 170° градус.
Форму с невысокими бортиками смазать жиром, вылить в нее тесто и выпекать один час примерно.
Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки: если она сухая, кекс готов.
Дать кексу немного остыть и с помощью фигурной выемки и ножа нарезать его кусочками желаемой формы,
Для глазури сахарную пудру соединить с соком лимона и тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
С помощью кондитерской кисточки покрыть изделия глазурью и дать ей полностью затвердеть.
Далее выкладываем на красивую посуду и подаём на торжественный стол.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Средней сложности