Феттучини альфредо с курицей
Ingredients
- куриное филе — 800 г
- феттучини — 400 г
- Грибы — 450 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежее молоко — 800 мл
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- оливковое масло — 5 ст. л
- сливочное масло — 1 ст. л
Instructions
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
Курицу нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите.
Обжарьте до золотистого цвета.
Слегка охладите и нарежьте тонкими полосками.
Тем временем отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
Добавьте измельченный лук и тушите его до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и тушите еще полминуты.
Уменьшите температуру до минимума.
Добавьте тонко нарезанные грибы, накройте крышкой и тушите примерно семь мин., периодически помешивая.
Влейте молоко.
Готовьте, пока смесь не начнет слегка густеть.
Снимите с огня и слегка охладите.
Добавьте курицу, посолите и поперчите.
Добавьте пасту, хорошо перемешайте и подавайте.
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко