Фета в виноградных листьях
Ingredients
- 16 маринованных виноградных листьев
- 250 граммов феты
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Осторожно разверните виноградные листья и хорошо сполосните под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Обсушите бумажными полотенцами.
2
Нарежьте фету на 16 кусочков. Положите виноградный лист прожилками вверх на рабочую поверхность, срежьте черешок. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите кусочек феты. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.
3
Нанижите конвертик на шпажку. Заверните так же все оставшиеся листья и нанижите на шпажки. Смажьте слегка оливковым маслом.
4
Жарьте конвертики над сильно разогретыми углями, часто поворачивая, пока сыр не расплавится, 4 мин..