Счётчик Яшы
Ферментированный тофу в соусе чили, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Ферментированный тофу в соусе чили

Рецепты » Заготовки » Ферментированный тофу в соусе чили

Ферментированный тофу в соусе чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 500 г
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов твердого тофу
  • 200 граммов красного свежего чили
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 граммов кетчупа
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно обсушите тофу от жидкости, положив между нескольких слоев бумажных полотенец и прижав нетяжелым прессом. Затем нарежьте кубиками со стороной 3 см и выложите на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Тофу покроется белесым налетом и приобретет специфический запах сыра с плесенью – так и нужно.

2

Нарежьте чили средними кусочками, при желании удалив семена. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь, чеснок и чили с солью в растительном масле на среднем огне, 5 мин..

3

Измельчите обжаренные пряные овощи блендером в пасту, добавьте кетчуп и перемешайте.

4

Выложите ферментированный тофу в банку, залейте соусом, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставьте в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться