Ферментированный тофу в соусе чили
Ingredients
- 500 граммов твердого тофу
- 200 граммов красного свежего чили
- 4 см свежего корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 150 граммов кетчупа
- 2 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно обсушите тофу от жидкости, положив между нескольких слоев бумажных полотенец и прижав нетяжелым прессом. Затем нарежьте кубиками со стороной 3 см и выложите на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Тофу покроется белесым налетом и приобретет специфический запах сыра с плесенью – так и нужно.
Нарежьте чили средними кусочками, при желании удалив семена. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь, чеснок и чили с солью в растительном масле на среднем огне, 5 мин..
Измельчите обжаренные пряные овощи блендером в пасту, добавьте кетчуп и перемешайте.
Выложите ферментированный тофу в банку, залейте соусом, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставьте в холодильник.