Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Ingredients
- Перец болгарский — 400 г
- свинина — 300 г
- кукуруза — 0.5 шт. Початка.
- Лук репчатый — 60 г
- чеснок — 1 зуб. Большой.
- Зира — 0.3 ч. л. Молотой.
- Кориандр — 0.3 ч. л. Молотого.
- Перец чили — 0.3 шт. 2—3 Сантимметра.
- Сыр полутвердый — 50 г
- мелкая соль
- перец черный
- смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.
Почистить кукурузу - удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна - если вдруг видите, что они сморщены - всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие - зерна в них порядком грубее.
Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).
Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет - пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.
Далее приправы. Именн.
Благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни - довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя. это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.
Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя - даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.
Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошеньк.
Всё перемешиваем.
Включить духовку на 180'.
Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.
Фарш визуально делим на четыре равные частии каждую половинку перца наполняем начинкой.
Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно мин. на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полч. они будут готовы. Если же только частично, то 40 мин. - самое оно.
Остался сыр. Сорт - какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра - как желаете.
Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить - сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. мин. пять .
Всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев.
Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.
Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев