Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Ingredients
- яйца куриные 4 штуки
- шпроты 8 штуки
- икра красная 4 чайная ложка
- паприка молотая 0,25 чайная ложка
- горчица французская (у меня зерновая) 1 чайная ложка
- майонез или сметана 3 столовой ложки
- Мелкая соль морская
- перец белый молотый
- зелень для декора
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпроты берите мелкие плотные, с хвостовым плавником. Сварить яйца вкрутую, остудить, разрезать пополам. Белки отложить.
2
Желтки сложить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец, паприку, размять тщательно вилкой. Сложить яичную пасту в кондитерский мешок с насадкой (можно выкладывать просто чайной ложкой, но насадкой выйдет более фактурно).
3
В яичную массу воткнуть рыбу, дополнить небольшим количеством красной икры и украсить зеленым листиком. Охладить и подавать.