Фаршированные сливы
Ingredients
- крупные розовые или синие сливы 12 - 14 штуки
- листья мяты для украшения
- сметана 4 столовой ложки
- сахар 6 столовой ложки
- какао 6 чайная ложка
- сливочное масло 50 граммов
- корица
- творог 200 граммов
- сметана 2 столовой ложки
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Творог растереть со сметаной, сахаром и ванилином. Половинки слив нафаршировать творожной массой и поставить на 1 ч в холодильник.
2
Для глазури сметану растереть с сахаром, какао, корицей. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (не кипятить). Положить сливочное масло, перемешать, остудить.
3
Вынуть фаршированные сливы из холодильника и с помощью кондитерского шприца покрыть глазурью. Украсить десерт листиками мяты. До подачи держать в холодильнике.