Фаршированные яйца в духовке с сыром
Ingredients
- 9 яиц
- 100 граммов тертого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 80 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 2 столовая ложка муки
- 250 миллилитров молока
- 2 чайная ложка крем-фреш
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую, 10 мин.. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин..
Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.
Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку и готовьте фаршированные яйца до появления золотистой корочки, примерно 12 мин.. Подавайте теплыми.