Фаршированные яйца Цезарь
Ingredients
- 6 кусков тостового белого хлеба без корки
- 80 граммов сливочного масла
- 12 крупных яиц
- салатные листья романо для подачи
- тертый пармезан для подачи
- 2 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 6 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Превратите блендером в крупную крошку белый хлеб. Растопите в большой сковороде сливочное масло, чуть посолите и смешайте с крошками, чтобы они были покрыты маслом равномерно. Обжарьте до хруста, остудите.
Вскипятите воду в кастрюле и сильно посолите. Аккуратно опустите в кипяток яйца прямо из холодильника. Доведите до кипения, варите 1 мин.., снимите с огня и держите в воде 10 мин.. Затем остудите под холодной водой, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам.
Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.
Разомните желтки и смешайте их с заправкой, посолите и поперчите, если нужно. Разложите желтковую массу по половинкам яичных белков. Выложите яйца на блюда, засыпанное кусками салатных листьев романо, посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном и подавайте.