Фаршированные гренки
Ingredients
- 2 куска батона толщиной 5 см
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика ветчины
- 2 яйца
- 150 миллилитров молока
- 4 листочка базилика
- топленое или сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надрежьте оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промажьте хлеб внутри маслом, вложите по ломтику сыра и ветчины, а также листочки базилика.
2
Взбейте яйца с молоком и солью до однородности в глубокой тарелке. Уложите фаршированный хлеб в эту смесь и оставьте, часто переворачивая, чтобы хлеб впитал ее равномерно, примерно на 3 мин..
3
Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, положите гренки, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 1 мин.., убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, 3 мин.. Подавайте немедленно.