Фаршированные блины с икорным соусом
Ingredients
- для теста:
- молоко — 200 миллилитров
- вода (кипяток) — 100 миллилитров
- сода — 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль — 0,25 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- яйцо куриное (крупное) — 1 штуку
- мука — 150 граммов
- масло подсолнечное — 1 столовой ложки
- для начинки:
- капуста белокочанная — 300 граммов
- масло растительное — 2 столовой ложки
- лук репчатый — 1 штуку
- яйцо куриное — 2 штуки
- лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 штуки
- кетчуп - 2 столовой ложки
- бульон или Питьевая вода - 100 миллилитров
- Мелкая соль
- перец черный
- дополнительно:
- икра красная - 2 столовой ложки
- сметана - 2 столовой ложки
- сыр сливочный - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.
Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.
Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.
1
Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.
2
До румяной корочки.
3
Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом.