Счётчик Яшы
Фаршированные блины с икорным соусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Фаршированные блины с икорным соусом

Рецепты » Выпечка » Фаршированные блины с икорным соусом

Фаршированные блины с икорным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • для теста:
  • молоко — 200 миллилитров
  • вода (кипяток) — 100 миллилитров
  • сода — 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль — 0,25 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • яйцо куриное (крупное) — 1 штуку
  • мука — 150 граммов
  • масло подсолнечное — 1 столовой ложки
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 300 граммов
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • лук репчатый — 1 штуку
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 штуки
  • кетчуп - 2 столовой ложки
  • бульон или Питьевая вода - 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • дополнительно:
  • икра красная - 2 столовой ложки
  • сметана - 2 столовой ложки
  • сыр сливочный - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

2

Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

3

Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

4

Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

5

Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

6

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

7

Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

8

В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

9

Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.

10

Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.

11

1

12

Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.

13

2

14

До румяной корочки.

15

3

16

Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться