Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Ingredients
- Тыква — 1 кг
- рис — 0.5 стакана
- питьевая вода — 0.5 стакана
- изюм — 1 ст. л.
- Курага — 6 шт.
- Чернослив — 6 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Специи и приправы (корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь) — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно помойте тыкву и отрежьте донышко для устойчивости. Срежьте шляпку и аккуратно достаньте всю сердцевину.
2
Залейте сухофрукты холодной водой на полчаса, а за это время отварите рис до полуготовности.
3
Произвольно измельчите сухофрукты и орехи, смешайте их с рисом, и туда же добавьте мёд и специи.
4
Оберните тыкву снизу фольгой, чтобы ничего не вытекало, нафаршируйте начинкой и сверху положите кусочек сливочного масла.
5
Накрой крышечкой от тыквы, заверните ее в фольгу полностью и запекайте 1.5-2 ч. при 200℃, в зависимости от сорта и размера.
6
Если хотите румяную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности. Готовность стенок тыквы проверяйте ножом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев