Счётчик Яшы
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Тыква — 1 кг
  • рис — 0.5 стакана
  • питьевая вода — 0.5 стакана
  • изюм — 1 ст. л.
  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Специи и приправы (корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь) — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно помойте тыкву и отрежьте донышко для устойчивости. Срежьте шляпку и аккуратно достаньте всю сердцевину.

2

Залейте сухофрукты холодной водой на полчаса, а за это время отварите рис до полуготовности.

3

Произвольно измельчите сухофрукты и орехи, смешайте их с рисом, и туда же добавьте мёд и специи.

4

Оберните тыкву снизу фольгой, чтобы ничего не вытекало, нафаршируйте начинкой и сверху положите кусочек сливочного масла.

5

Накрой крышечкой от тыквы, заверните ее в фольгу полностью и запекайте 1.5-2 ч. при 200℃, в зависимости от сорта и размера.

6

Если хотите румяную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности. Готовность стенок тыквы проверяйте ножом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ