Фалафель из турецкого нута
Ingredients
- 1 ст. л. сушеного нута 1 большая луковица
- 5 Зубчиков
- чеснока кинза петрушка соль душистый перец 2 ст. л.муки 1 ч. л.
- сухих дрожжей молотый тмин корицу кориандр
Пошаговая рецепт приготовления
Фалафель - это крокеты или котлеты из турецкого гороха (нута).
Блюдо известно с библейских времен.
Это блюдо, как говорят, очень популярно в Израиле...
(Прочитал такую старую шутку, что ни один израильтянин ещё не полетел в космос, потому что не удалось поместить фалафель в тюбик.:) ..и, к сожалению, практически не известное в России.
Вот я и решил приготовить "израильскую действительность" в российской реальности.:) Возьмем стакан сушеного гороха нута.
Зальем большим количеством воды и оставим на ночь.
Очистим одну большую луковицу и зубчиков пять чеснока.
Положим все это в комбайн и измельчим.
Добавим в комбайн нут.
...и перемелем до состояния творога.
Переложим в чашу, добавим нарезанную кинзу, петрушку, соль, душистый перец, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, молотый тмин, корицу, кориандр и все хорошо перемешаем.
Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник ч. на два (чтобы масса стала плотной и не крошилась при формировании).
Формируем из нашей массы шарики размером со сливу, обваливаем в муке и отправляем жариться в сильно раскаленное растительное масло.
Употреблял со свежими овощами и.....
зеленью.:) Bete avon!
Питание
-
313 Калорий