Ezo Gelin çorbası/ Суп невесты
Ingredients
- булгур 80 граммов
- красная чечевица 80 граммов
- луковица 100 граммов
- банка помидоров в соб. соку 425 миллилитров
- бульон 2 литра
- масло сливочное 20 граммов
- мята 1 чайная ложка
- паприка молотая 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- чеснок 2 штуки
- томатная паста 2 столовой ложки
- кинза резаная 1 столовой ложки
- зира 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до легкой золотистости. Туда же добавить томат-пасту, булгур и чечевицу, измельченные помидоры вместе с соком и все приправы, кроме чеснока и кинзы.
2
Потушить несколько мин. и разбавить бульоном или водой. Оставить вариться до готовности круп. У меня на это ушло 25 мин
3
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и кинзу. Перемешать, выключить и дать 10 мин настояться под крышкой. Посыпать паприкой при подаче.