Эстонский крендель с корицей
Ingredients
- сливочное масло – 140 граммов
- сахар – 8 столовой ложки
- молотая корица – 6 чайной ложки
- молоко – 100 миллилитров
- прессованные дрожжи – 20 граммов
- сахар – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- молоко – 150 миллилитров
- сливочное масло – 50 граммов
- желтки – 2 штуки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару для теста кренделя. Налейте в большую миску теплое молоко и растворите в ней сахар. Положите дрожжи, всыпьте муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса. до появления «шапочки».
Приготовьте тесто кренделя. В подошедшую опару добавьте молоко, растопленное сливочное масло (теплое), желтки, щепотку соли и перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто.
Тесто кренделя сформуйте в шар. Емкость накройте чистым полотенцем или затяните верх пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2–2,5 раза.
Приготовьте начинку кренделей. Масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте в миске на 20 мин., чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто кренделя в два прямоугольных пласта. Распределите по ним начинку. Сверните рулетами и каждый разрежьте вдоль на две части, не прорезая до конца. Переплетите их и соедините, чтобы получилось кольцо.
Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки и накройте полотенцами. Оставьте на 30 мин. для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели до румяной корочки примерно 20 мин..