Энчиладас с курицей
Ingredients
- Лук репчатый (100г): 1 шт.
- Чеснок дольки: 4 шт.
- Перец чили: 2 шт.
- Томаты в собственном соку: 400 грамм
- Растительное масло: 80 мл
- Соль: 1.5 ч.л
- Песочный сахар — песок: 10 грамм
- Перец Чёрный молотый: ½ ч.л
- Куриный фарш: 800 грамм
- Перец чили молотый: ½ ч.л
- Зира (кумин): 1 ч.л
- Орегано: 1 ч.л
- Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л
- Чеддер: 300 грам.рамм (можно заменить на любой другой полутвёрдый сорт)
- Кинза (кориандр): 100 грамм
- Тортилья: 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнём с соуса.
Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем.
Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко.
Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем семь минут.
Соус готов.
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру.
А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд.
Жарим ещё примерно пять минут до румяности - готово.
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Можно приступать к сборке.
Духовку включаем на 180 градусов.
Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее.
Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз.
И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Ставим форму в нагретую духовку примерно на двадцать минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно
Энчиладас с курицей
Ingredients
- лепешки тортильяс — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт.
- Томаты резаные— 400 мл.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- фарш куриный — 500 гр.
- чили молотый — щепотка
- Ароматная зира — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- сыр — 300 гр.
- масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления
Для соуса в блендере измельчить: лук, чеснок, чили.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить измельченные овощи.
Добавить томаты, соль, сахар. Поварить немного.
В большой сковороде обжарить на масле куриный фарш, посолить, поперчить, добавить орегано, зиру и кориандр.
На тортилью выложить фарш, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой.
В форму вылить половину соуса, выложить трубочки. Вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусов 20 мин.
Питание
-
636,9 Калорий
-
31,8g Углеводы
-
48,1 g Протеин