Фрикасе — курица, тушенная с яблоком

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 10 июня, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Фрикасе — курица, тушенная с яблоком

Фрикасе — курица, тушенная с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фрикасе — курица, тушенная с яблоком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе - 1 кг
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Чеснок - 4-6 зубчик
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Сливки (в крайнем случае, Свежая сметана) - 50 мл.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Перец чёрный - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить фрикасе — курица, тушенная с яблоком.

1

Хорошенько промывкам грудку и высушиваем .

2

Нарезаем крупными кубиками.Берём глубокую сковороду и растапливаем сливочное масло, аккуратно добавляя заранее измельчённый чеснок .

3

Жарим до золотистого цвета .

4

Далее добавляем нашу курочку, специи и кунжутное масло .

5

Все это жарим до испарения влаги .

6

Пока жарится куриное филе с чесноком и специями, подготовим яблоки .

7

Их лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и курицу .

8

К нашей румяной курочке добавляем мёд и сливки, обжариваем ещё 2-4 мин. на медленном огне .

9

Далее добавляем яблоки, всё хорошенько перемешиваем и тушим ещё всё вместе 10 минут .

10

Вкусное и легкое блюдо готово! Можно по желанию украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top