Джин мартини
Ingredients
- Джин — 75 мл.
- Мартини — 35 мл.
- Лимоны — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер.
Для этого убираем его в морозильную камеру.
Хотя бы на два-три ч., но лучше дольше.
Притом чем дольше, тем лучше.
Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.
А теперь собственно готовим знаменитый напиток.
Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды.
Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещёства, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.
Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов.
Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус.
Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек - длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной.
Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт.
Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.
Высокий стакан наполняем кубиками льда - чем крупнее, тем лучше.
Именно кубиками, а не дробленным льдом.
Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини.
Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания.
При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.
Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер.
Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок.
Отправляем ее в фужер - на дно.
На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.
Все готово! Можно наслаждаться!
Питание
-
93 Калорий