Джем из красной калины
Ingredients
- Калина — 1.2 кг
- песочный сахар — 1.5 кг
- питьевая вода — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если калина слишком терпкая - сначала заморозьте ее и потом разморозьте.
2
Проварите калину в кипятке 5 мин. и откиньте на дуршлаг.
3
Сварите сироп из воды и сахара, и выложите туда ягоду.
4
Доведите до кипения и варите джем 15 мин.
5
Добавьте сок лимона с апельсином, и цедру по вкусу.
6
Варите джем ещё 30 мин. до густоты и закатайте в стерильные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев