Дынный суп с креветками и кориандром
Ingredients
- 1 дыня колхозница или галия весом примерно 1 килограмм
- 12 тигровых креветок
- 2 см свежего корня имбиря
- большой пучок кинзы
- сок и цедра 1 лайма
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- темное кунжутное масло
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Приправьте перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно. Имбирь измельчите. У кинзы снимите листья со стеблей (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.
Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч. Промариновавшиеся креветки запеките под хорошо разогретым грилем, по 1 мин.. с каждой стороны.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, украсьте кинзой, подавайте немедленно.