Счётчик Яшы
Дынный суп с креветками и кориандром, пошаговый видео рецепт
Супы

Дынный суп с креветками и кориандром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Дынный суп с креветками и кориандром

Дынный суп с креветками и кориандром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 дыня колхозница или галия весом примерно 1 килограмм
  • 12 тигровых креветок
  • 2 см свежего корня имбиря
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • темное кунжутное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Приправьте перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

2

Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно. Имбирь измельчите. У кинзы снимите листья со стеблей (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.

3

Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч. Промариновавшиеся креветки запеките под хорошо разогретым грилем, по 1 мин.. с каждой стороны.

4

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, украсьте кинзой, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться