Двухцветный кекс
Ingredients
- Яйца - 4 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Пшеничная мука - 350 гр.
- Свежее молоко - 80 мл.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л
- Какао порошок - 1,5 ст.л.
- Песочный сахар пудра - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить двухцветный кекс.
В чашку для миксера добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар .
Смешиваем с помощью миксера .
Добавляем по одному яйцу .
После каждого вновь добавленного яйца, смесь перемешиваем .
Подсаливаем .
Наливаем молоко .
Смешиваем на небольшой скорости .
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем .
Вносим в тесто небольшими порциями .
Перемешиваем на маленькой скорости .
Часть теста перекладываем в отдельную миску и тщательно смешиваем с какао .
(бОльшая часть у меня светлая) .
Силиконовую, прямоугольную форму смазываем маслом .
Выкладываем тесто в хаотичном порядке, используя две разные ложки .
Сначала я выложила половину светлого, потом тёмный и снова светлый, но вы можете в любом порядке .
Когда форма будет заполнена, то необходимо её немного потрясти .
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин. .
Готовность проверяем деревянной зубочисткой или палочкой .
Остывший кекс переворачиваем на тарелку .
Посыпаем сверху сахарной пудрой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко