Два салата для сытного полдника
Ingredients
- 1 маленький кабачок
- 1 зубчик чеснока
- 50 граммов адыгейского сыра
- 1 столовая ложка натертого пармезана
- 1 чайная ложка лимонного сока
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 средняя морковка
- 1 апельсин
- 5 фиников
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мёда
- 2 столовая ложка сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшимикусочками.
С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.
В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.
Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 4 мин.. Снимите с огня.
Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка – обжаренную курицу.