Счётчик Яшы
Два салата для сытного полдника, пошаговый видео рецепт
Салаты

Два салата для сытного полдника

Рецепты » Салаты » Два салата для сытного полдника

Два салата для сытного полдника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 маленький кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 граммов адыгейского сыра
  • 1 столовая ложка натертого пармезана
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 апельсин
  • 5 фиников
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мёда
  • 2 столовая ложка сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшимикусочками.

2

С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.

3

В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.

4

Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.

5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 4 мин.. Снимите с огня.

6

Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка – обжаренную курицу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться