Дрожжевые булочки-улитки с черникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 560 г
- Пшеничная мука — для подсыпки
- Песочный сахар — 80 г
- Теплое свежее молоко — 200 мл
- Свежие дрожжи — 20 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Черника — 250 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Сок и цедра лимона — 1 ст. л
- Картофельный крахмал — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте дрожжи молоком, добавьте сахар и перемешайте.
Добавить около 5 столовых ложек муки (из общего количества), перемешайте, прикройте тканью/пленкой и поставьте в теплом месте на 15 минут.
Добавьте в муку дрожжевой раствор и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет эластичным и не липким (около 7 минут ручного замеса).
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки.
Смешайте ингредиенты для начинки.
Слегка обомните тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером около 40 х 55 см,
Сверху выложите начинку.
Сверните тесто в рулон вдоль короткой стороны, а затем разделите его острым ножом на 12 равных частей.
Поместите булочки в форму, прикройте тканью и оставьте на пол часа.
Выпекайте при 180°С около 25 минут (до золотистого цвета).
Еще теплые булочки можно смазать сахарной глазурью или глазурью на крем-сыре (как синнабоны).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко