Дрожжевые булочки-тыковки
Ingredients
- пюре тыквенное 150 гр.
- Свежее молоко 125 гр.
- мука пшеничная 500 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- желток яичный 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 40 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- соль 10 гр.
- Для смазывания нам потребуется.
- яйцо 1 шт
- молоко 1 ч.л.
- Для декора нам потребуется
- миндаль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тыквенное пюре привычным для вас способом.
Тыкву можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке до готовности.
Мы предлагаем очистить тыкву от кожуры, семечек.
Мякоть (около 500 гр) нарезать кубиками, выложить в форму, пригодную для приготовления в микроволновке.
Запечь тыкву в микроволновой печи до мягкости, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера до состояния гладкого пюре.
Молоко подогреть до тёплого состояния (38 градусов).
Добавить в молоко тыквенное пюре и хорошо перемешать венчиком.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Муку просеять в большую миску, кончиками пальцев перетереть с мукой свежие дрожжи до крошки.
Следом добавить 2 яичных желтка, яйцо, молочно-тыквенную смесь и сахар.
Начать замешивать тесто вручную или с помощью тестомеса.
Как только тесто соберется в шар, добавить кусочками размягчённое сливочное масло.
В самом конце добавить в тесто 2 чайные ложки без горки соли.
Месить не менее 8 мин.
Тесто получается очень приятной и нежной консистенции.
Оно может показаться слегка мягким, но не стоит добавлять муку – вы можете сделать это при формовке булочек, но после расстойки теста в этом не будет необходимости.
Сформировать из теста шар и выложить в миску.
Накрыть миску плёнкой и убрать в спокойное место (лучше всего – в духовку, включённую в режиме “Свет”) на 1,5 часа.
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Выложить тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и, отделяя кусочки теста весом 55-60 гр, сформировать круглые булочки.
Для этого собрать и завернуть к центру края у отрезанного кусочка теста, формируя шарик.
Положить его на рабочую поверхность швом вниз, накрыть ладонью и крутить в одном направлении, сильно не прижимая тесто к столу.
Таким образом формируется идеально круглый шарик.
Выложить шарики из теста на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
Острым ножом сделать 5 надрезов по краю булочек, не доходя до центра.
Серединку немного вдавить пальцем.
Накрыть булочки полотенцем и оставить на подъём на 30-40 мин.
при комнатной температуре, без сквозняков.
Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
В маленькую миску разбить яйцо, добавить немного молока или воды, размешать.
Перед выпечкой смазать поверхность булочек этой смесью.
Миндаль разрезать вдоль пополам.
В центр каждой булочки воткнуть половинку мин.дального ореха.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Следить по своей духовке! Готовые булочки остудить на решётке и подавать.
Питание
-
270 Калорий
-
40,92g Углеводы
-
8,95g Жиров
-
7,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко