Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с мандаринами, пошаговый видео рецепт на 476 ккал
Выпечка

Дрожжевой пирог с мандаринами

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог с мандаринами

Дрожжевой пирог с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 280 миллилитров молока
  • 112 граммов сахара
  • 30 граммов крахмала
  • 1 пакетик (11 граммов) дрожжей сухих
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка (17 граммов ) сливочного масла
  • 6-7 средних мандарин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость, в которой будет замешиваться и подходить тесто для дрожжевого пирога с мандаринами, просейте муку и добавьте сухие дрожжи, соль, сахар, перемешайте.

2

В муку влейте теплое молоко (37-38 градусов) и размешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Вымесите до гладкости, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.. Через 45 мин. сделайте обминку.

3

Мандарины очистите от кожицы и белых прожилок. Нарежьте на кусочки, удалите косточки. Нож для этого должен быть острым, чтобы мандариновые дольки не мялись, а аккуратно разрезались.

4

Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Обминку лучше делать так: положить тесто на стол, разровнять в круг. Захватив немного теста пальцами, оттянуть и прижать к середине. И так сделать по всей окружности теста – с краев к середине. Затем перевернуть швом вниз и подкатать.

5

Для пирога разделите тесто на две части – одну чуть больше другой. Подкатайте в шарики каждую часть и дайте отдохнуть 16 мин.. Одна часть пойдет на низ дрожжевого пирога с мандаринами, а вторая на верх.

6

Выложите одну часть (ту, что побольше) в форму, сформуйте бортики. Мандарины смешайте с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Крахмал в процессе выпечки станет связующим ингредиентом и начинка не потечет.

7

Раскатайте вторую часть теста в круг и накройте мандариновую начинку. Защепите тщательно края. Можно оставить немного теста и украсить – как вы любите.

8

Пирог накройте и оставьте на расстойку на 40-45 мин.. Расстойка – обязательная часть приготовления пирога. Она должна быть полной – попробуйте пальцем сделать небольшое углубление – при полной расстойке ямочка от нажатия так и останется.

9

Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смажьте подошедший дрожжевой пирог с мандариновой начинкой яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока или воды. Поставьте пирог в разогретую духовку на 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться