Драники с гарниром из лисичек
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Пшеничная мука2–3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лисички — 80–100 г
- Лук репчатый для лисичек — 0,5 шт.
- Лук репчатый для драников — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики.
2
Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.
3
Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.
4
Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости.
5
Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
6
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом.
7
Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.
8
Выложите на тарелку жареные лисички и драники.
9
Подавайте драники теплыми со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко