Счётчик Яшы
Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом, пошаговый видео рецепт
Супы

Довга – кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Довга – кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом

Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кефир 1200 миллилитров
  • вода 700 миллилитров
  • фарш говяжий 300 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • нохуд 200 граммов
  • рис круглый 60 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • мука 1 столовой ложки
  • мята 1 пучок
  • шпинат 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из мясного фарша с луком формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Кефир разводим водой и отправляем в кастрюлю. В отдельной посуде тщательно разводим куриное яйцо с мукой, чтобы не было комочков и добавляем в содержимое кастрюли. Также добавляем сваренный горох- нохуд. Нарезаем мелко зелень и тоже- в кастрюлю. Добавляем сырой круглый рис, соль по вкусу и размешиваем. Ставим на сильный огонь, постоянно помешивая, дабы не свернулись кефир и яйцо. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности риса. Не забываем помешивать. В готовую Довгу опускаем фрикадельки. Ну, вот и все, пожалуй! Осталось разлить по тарелкам и вкушать!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться