Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Ingredients
- кефир 1200 миллилитров
- вода 700 миллилитров
- фарш говяжий 300 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- нохуд 200 граммов
- рис круглый 60 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- мука 1 столовой ложки
- мята 1 пучок
- шпинат 1 пучок
- кинза 1 пучок
- укроп 1 пучок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из мясного фарша с луком формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Кефир разводим водой и отправляем в кастрюлю. В отдельной посуде тщательно разводим куриное яйцо с мукой, чтобы не было комочков и добавляем в содержимое кастрюли. Также добавляем сваренный горох- нохуд. Нарезаем мелко зелень и тоже- в кастрюлю. Добавляем сырой круглый рис, соль по вкусу и размешиваем. Ставим на сильный огонь, постоянно помешивая, дабы не свернулись кефир и яйцо. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности риса. Не забываем помешивать. В готовую Довгу опускаем фрикадельки. Ну, вот и все, пожалуй! Осталось разлить по тарелкам и вкушать!