Доска с мясными деликатесами и тремя соусами
Ingredients
- по 150–200 граммов разных мясных деликатесов: салями, чоризо, сыровяленая ветчина, фуэт, окорок, паштет
- 200 граммов маслин каламата или хороших греческих оливок
- 200 граммов крупных каперсов
- 3 хурмы сорта королек
- 1 большой французский багет
- 150 г абрикосового джема
- 150 г маринованного имбиря
- 1 столовая ложка розового перца горошком
- 150 г брусничного джема
- 100–150 г сметаны жирностью 30%
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 150 г густого майонеза
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовой ложки горчицы с зернышками
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для дижонеза смешайте все ингредиенты до однородности. Для брусничного соуса также смешайте все ингредиенты до однородности (не бойтесь рыбного соуса, он не даст вам рыбного запаха).
2
Для абрикосово-имбирного соуса измельчите абрикосовый джем и имбирь блендером так, чтобы остались кусочки. Растолките розовый перец в ступке и вмешайте в соус.
3
Возьмите большую деревянную доску. Разложите деликатесы «группами». Между ними выставите плошки с соусами.
4
Положите к мясу маслины, каперсы, ломтики хурмы. Отдельно подайте багет.