Домляма с курицей
Ingredients
- Курица — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Капуста — 200 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Базилик сушеный — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы.
Налейте подсолнечное масло.
Слегка обжарьте курицу со всех сторон.
Морковь и лук нарежьте произвольно.
У меня лук полукольцами, а морковь кружками.
Добавьте в казан.
Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.
Картофель нарежьте кубиками, не мелким.
Выложите в казан.
Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно.
Добавьте к овощам и курице.
Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.
Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху.
Посолите.
Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне сорок минут до готовности.
В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте.
Также добавьте измельченный чеснок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко